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21 juillet 2012

Salade de pomelos et de crevettes

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Salade de pomelos et de crevettes


Pour 6 personnes. Préparation: 40 mn.

 

  • 1 salade croquante (frisée, romaine ou scarole)
  • 3 pomelos
  • 500 g de grosses crevettes roses cuites
  • 2 avocats
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • le jus d' un citron
  • poivre

 

Pour la vinaigrette au curry

 

  • 1 cuil. à soupe bombée de moutarde forte
  • 1 cuil. à café rase de curry en poudre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuil. à soupe d' huile de tournesol
  • 2 cuil. à soupe d' huile d' olive

 

Lavez et essorez la salade. Coupez-en les feuilles pour pouvoir les présenter joliment.

Pelez à vif les pomelos et détaillez-les en quartiers. Mettez ces derniers de côté.

 Décortiquez les crevettes et mettez les queues de côté.

Pelez les avocats. Retirez-en le noyau. Coupez la chair en fines lamelles et arrosez-les avec le jus de citron.

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, fouettez la moutarde avec le curry. Ajoutez le vinaigre. Mélangez bien. Délayez peu à peu avec l' huile de tournesol puis avec l' huile d' olive jusqu' à l' obtention d' une sauce bien émulsionnée.

Au dernier moment, composez la salade dans les assiettes. Sur un lit de frisée, de romaine ou de scarole, disposez en fleur plusieurs quartiers de pomelos, cinq ou six queues de crevettes et quatre ou cinq lamelles d' avocats. Parsemez de feuilles de coriandre. Poivrez et nappez de vinaigrette. Servez sans attendre.

 

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