Brochettes coco
Brochettes coco
Pour 4 personnes. Préparation: 35 mn. Marinade: 30 mn. Cuisson: 30 mn.
- 600 g de filet de dinde
- 400 g de riz mélangé
- 20 cl de lait de coco
- 2 citrons
- 1 oignon
- 4 cuill. à soupe d' huile d' olive
- 30 g de beurre
- 1 cuill. à soupe de curry
- coriandre ou persil
- sel, poivre
Couper la volaille en 24 cubes et les mettre dans un récipient avec le lait de coco, l' huile, le curry et le jus d' 1 citron. Saler et laisser mariner 30 mn.
Mesurer 1,5 fois le volume du riz en eau et la faire chauffer. Peler et hacher l' oignon, le faire suer 5 mn dans 10 g de beurre chaud. Ajouter le riz et remuer 2 mn à feu doux. Verser l' eau chaude, saler et poivrer. Couvrir et cuire 16 à 17 mn. Laisser reposer 5 mn, puis incorporer le reste de beurre.
Egoutter les dés de dinde et les embrocher par trois sur huit brochettes. Mettez-les dans un plat et arroser de la marinade. Cuire 8 à 10 mn au four préchauffé à 210°C.
Remplir des bols de riz chaud et poser dessus les brochettes égouttées. Parsemer de poivre ( ou de curry ), décorer de coriandre et servir avec des rondelles de citron.