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28 mars 2012

Brochettes coco

brochettes_coco

 

Brochettes coco

 

Pour 4 personnes. Préparation: 35 mn. Marinade: 30 mn. Cuisson: 30 mn.

 

  • 600 g de filet de dinde
  • 400 g de riz mélangé
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 citrons
  • 1 oignon
  • 4 cuill. à soupe d' huile d' olive
  • 30 g de beurre
  • 1 cuill. à soupe de curry
  • coriandre ou persil
  • sel, poivre

                         Couper la volaille en 24 cubes et les mettre dans un récipient avec le lait de coco, l' huile, le curry et le jus d' 1 citron. Saler et laisser mariner 30 mn.

Mesurer 1,5 fois le volume du riz en eau et la faire chauffer. Peler et hacher l' oignon, le faire suer 5 mn dans 10 g de beurre chaud. Ajouter le riz et remuer 2 mn à feu doux. Verser l' eau chaude, saler et poivrer. Couvrir et cuire 16 à 17 mn. Laisser reposer 5 mn, puis incorporer le reste de beurre.

Egoutter les dés de dinde et les embrocher par trois sur huit brochettes. Mettez-les dans un plat et arroser de la marinade. Cuire 8 à 10 mn au four préchauffé à 210°C.

Remplir des bols de riz chaud et poser dessus les brochettes égouttées. Parsemer de poivre ( ou de curry ), décorer de coriandre et servir avec des rondelles de citron.

 

 

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